• Более 24 процентов - таков прирост заболевших коронавирусом в пятницу 21 января по сравнению с четвергом. При сохранении темпов заболеваемости к выходным заболевших может быть уже 7,5 тысячи заболевших в сутки, а на следующей неделе перевалить за 10 тысяч, сообщил глава Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. По его словам в ближайшие 4-5 недель в Петербурге будут введены ограничения в оказании плановой амбулаторной помощи.

    «Ситуация вынужденная, решения которые были приняты были вызваны сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Именно этим продиктовано то, что на непродолжительный период времени 4-5 недель будут приостановлены ряд профилактических амбулаторных мероприятий, которые осуществляются в поликлиниках. К ним относятся профилактические медицинские осмотры и диспансеризация», - отметил Дмитрий Лисовец.

    По его словам это касается как взрослых, так и детских поликлиник. При этом плановую медицинскую помощь в стационарах, а также в женских консультациях и стоматологических клиниках пока приостанавливать не будут. Не запрещена работа и частных медицинских центров.

    Ограничения не будут распространяться на оказание помощи пациентам с онкологическими, сердечно-сосудистыми, эндокринными  и иными заболеваниями, при которых отсрочка может повлечь ухудшение состояния здоровья. Таким пациентам медицинская помощь будет оказана.

    По словам Дмитрия Лисовца эти меры позволят высвободить медицинский персонал для оказания помощи пациентам с ковидом, внебольничными пневмониями и ОРВИ.

    Он добавил, что на следующей неделе в Петербурге будут развернуты дополнительные койки в стационарах, которые будут принимать пациентов с коронавирусом. В частности, на 50 коек станет больше  в психиатрической больнице №3 им. Скворцова-Степанова. Беременных женщин с коронавирусом начнет принимать роддом №16 в Купчино.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: pixabay.com
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31