• В Петроградском районе в спортивном зале Центра физической культуры спорта и здоровья на Каменноостровском проспекте состоялся турнир по мини-футболу «Зимние каникулы-2022».

    Мини-футбол немного отличается от обычной его версии. В каждой команде принимать участие могут 5 игроков, а размер поля составляет 40х20 метров. Также интересным фактом является то, что в мини-футболе за матч забивается в 2 раза больше голов, чем в обычном, хотя время матча составляет не более 40 минут.

    Всего участие в турнире приняли 42 жителя Петроградского района.

    «Ребята так рады были выйти на поле! Мне было приятно наблюдать за игрой. Порой казалось, что играют профессиональные команды, хотя для меня эти парни и есть профессионалы», – поделился организатор.

    Участие в турнире приняли 9 команд: «Эверест», «Devils», «Чакфаевы», «Street Madness», «Беспокойные Сердца», «Пацаны с улицы», «Хазар», «Brazzers», «SП академи».

    «Друг позвал поиграть, я подумал: «Ну да, выходные делать нечего» и ни капли не пожалел, что пошел! Я познакомился с классными людьми и отлично провел время. Спасибо организаторам и командам за такой спортивный праздник!», – поделился участник Михаил Е.

    По итогу соревнований места распределились следующим образом:

    1 место – «Street Madness»;

    2 место – «Devils»;

    3 место – «Чакфаевы».

    Финалисты награждены кубками и медалями.

    «Я раньше занимался футболом, а теперь играю, как любитель. Но мне кажется, что играть у меня получается отлично. Мы с другом собрали классную команду: мы быстро сыгрались и стали действовать, как говорят, как единый организм. Поэтому, наверное, победа оказалась у нас», – поделился финалист Егор У.

    Мини-футбол стремительно набирает популярность, привлекая любителей футбола своей динамичностью и непредсказуемостью. По словам игроков, такой вид спорта является для них наиболее интересным, ведь играть можно круглый год – специально для мини-футбола разработаны специальные залы и даже стадионы.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5