• В Санкт‑Петербурге год за годом стремительно растет уровень автомобилизации, что в свою очередь приводит к увеличению брошенных и разукомплектованных транспортных средств на городских улицах и дворовых территориях.

    Это те автомобили, которые длительное время стоят на одном и том же месте, не эксплуатируются и имеют видимых внешних технических признаков разукомплектованности: отсутствие колес, дверей, стёкол, капота и т.д. Зачастую такой транспорт доставляет много неудобств как жителям, так и коммунальным службам. Брошенные автомобили портят внешний вид улиц, мешают проезду уборочной техники и занимают дефицитные парковочные места.

    Вывоз разукомплектованных транспортных средств (РТС) с улично-дорожной сети и внутридворовых территорий осуществляет подведомственное Комитету СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» на основании заявок, поступивших от районной администрации. 

    Сотрудники администрации Петроградского района осуществляют еженедельный обход территории на предмет выявления фактов разукомплектованных автомобилей. В выявлении разукомплектованных машин принимают активное участие жители района. Сообщения также поступают через социальные сети и портал «Наш Санкт‑Петербург».

    В прошлом году выявлено около 100 таких автомобилей.

    Процедура выявления, перемещения и хранения РТС предусмотрена в несколько этапов:

    1. Обнаружение в ходе обхода территории или поступление обращения от жителя.

    2. Обследование транспортного средства сотрудником администрации.

    3. Составление акта обследования с указанием признаков разукомплектованного транспортного средства, сведений о месте нахождения и наличии государственного регистрационного номера (с фотографиями) – до 5 рабочих дней.

    4. Извещение собственника о необходимости добровольного вывоза разукомплектованного транспортного средства или приведения его в надлежащий вид в 15-дневный срок, а в период с 16 октября по 15 апреля в 7-дневный срок.

    5. Если собственником не приняты меры, то администрация направляет заявку в СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» о необходимости вывоза.

    6. В течение 15 дней сотрудники Агентства обеспечивают вывоз и перемещение транспортного средства на стоянку для хранения разукомплектованных транспортных средств.

    Невостребованные в течение длительного времени разукомплектованные транспортные средства по решению суда признаются бесхозяйными и утилизируются. Денежные средства от утилизации поступают в бюджет города.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5