• Об этом Александр Беглов сообщил на заседании Координационного штаба по борьбе с распространением коронавируса в СЗФО, которое провел полпред президента Александр Гуцан.

    Губернатор Петербурга сообщил, что сейчас в городе есть трехнедельный запас необходимых лекарств как в стационарах, так и в амбулаторной сети. Сейчас на амбулаторном лечении находятся более 72 тысяч больных в легкой форме, лекарственную терапию получают более 47 тысяч человек.

    Александр Беглов добавил, что из резервного фонда городского правительства планируется выделить более 867 млн рублей на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами амбулаторных пациентов. Также выделен автотранспорт для доставки врачей к болеющим на дому, поскольку сейчас существенно возросла нагрузка на врачей и специалистов поликлинического звена. Работают и автоволонтеры, силами волонтеров еще и организуется доставка лекарств.

    «В городе подготовлен план действий с учетом сложной эпидситуации. Увеличена мощность службы 122. Обратиться туда можно круглосуточно. Добавлен контроль звонков по вызову врача на дом. Теперь голосовой помощник делает исходящий звонок и уточняет – приходил ли к петербуржцу специалист», – сказал губернатор.

    К работе в поликлиниках привлечен дополнительный персонал – ординаторы, студенты старших курсов вузов и выпускных курсов медицинских колледжей. Увеличено количество выездных инфекционных бригад поликлиник. Сформировано более 20 новых бригад скорой и неотложной помощи. В поликлиниках развёрнуты специальные фильтр-боксы и отдельные кабинеты для разделения потоков пациентов с ОРВИ. Два раза в день производится санитарная обработка наземного городского транспорта и составов метрополитена.

    «Введены дополнительные ограничительные меры. Постановлением Главного государственного санитарного врача города установлен запрет на плановую амбулаторную медицинскую помощь, включая проведение профосмотров и диспансеризации», – добавил Александр Беглов.

    Сегодня в Петербурге вступает в силу запрет для несовершеннолетних на посещение культурно-развлекательных и спортивных объектов. Организации дополнительного образования детей, которые работают не в школах, переходят на дистанционный режим, напомнили в Смольном.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2