• В Петроградском районе в игровом спортивном зале Центра спорта на Каменноостровском проспекте, д. 26-28, литер А состоялось физкультурное мероприятие по настольному теннису среди несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении в рамках акции «Спорт-альтернатива пагубным привычкам».

    Организатором выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

    Главным судьей соревнований выступил Ледяев В.В.

    «Мы старались сделать соревнование просто физкультурным мероприятием, а не конкуренцией. Мне кажется, что у нас получилось. Ребята играли вместе и веселились. После турнира к нам даже подошли несколько молодых людей и узнали информацию о работе секции, что и как у нас происходит. Поэтому, думаю, что мы справились отлично», – поделился организатор.

    Участие приняли 30 ребят в возрасте от 12 до 17 лет.

    Настольный теннис – один из самых популярных видов спорта во всем мире, как по числу занимающихся, так и по числу стран, где он развивается. Международная федерация настольного тенниса насчитывает более 200 стран и входит в тройку ведущих мировых федераций.

    По итогам соревнований места распределились следующим образом:

    1 место – Рыбченко Алексей;

    2 место – Румянцев Александр;

    3 место – Дегтярь Артём.

    Победители и призёры награждены медалями и грамотами.

    «Я первый раз играл в настольный теннис и мне понравилось. Я сначала не совсем понял правила, но потом судья и организаторы мне все объяснили. К окончанию турнира, мне кажется, я уже достаточно хорошо играл», – поделился участник Дмитрий В.

    Настольный теннис полезен для здоровья: он помогает укреплять сердечно-сосудистую систему, держит зрение в тонусе, укрепляет мышцы и гибкость суставов, тренирует вестибулярный аппарат, а также силу, ловкость и быстроту реакции.

    «Мы в школе иногда играем в настольный теннис, только без особых правил, просто перекидываем шарик. Но здесь мы играли, как настоящие спортсмены. Мы разделились на пары и в таких составах играли друг с другом», – рассказал участник Павел К.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5