• Такое решение принято на совещании губернатора с членами правительства и руководителями комитетов, на котором шла речь об усилении борьбы с распространением коронавируса. Ранее Александр Беглов дал ряд поручений и на совещании заслушал доклады об их исполнении, сообщает пресс-служба Смольного.

    Средства в размере почти 1,5 миллиарда рублей будут выделены из резервного фонда правительства Санкт‑Петербурга. Они, в частности, пойдут на закупку лекарств для пациентов, которые лечатся от коронавирусной инфекции амбулаторно. Как сообщили в Смольном, 955,7 млн рублей уже направлены в районные администрации города.

    Еще около 72 млн рублей используют для организации перевозки амбулаторных пациентов на компьютерную томографию легких (КТ). На период ухудшения эпидобстановки и увеличения больных штаммом омикрон планируется привлечь к этой работе таксомоторный транспорт.

    «Выделенные бюджетные средства позволят перевозить на процедуру КТ до 520 пациентов в сутки. Это значительно снизит нагрузку на медицинский транспорт. Сейчас в Петербурге работает 10 специализированных центров, где проводится КТ-диагностика для больных коронавирусом. Пациентов туда привозят из дома и доставляют обратно», - добавили в городской администрации.

    Также город направляет свыше 69 млн рублей для автомобильной перевозки участковых врачей по вызовам пациентов на дом. Свыше 400 млн рублей будет перечислено медицинским организациям для закупки средств индивидуальной защиты для персонала и формирования необходимого страхового запаса.

    «Надо действовать на опережение. Если есть потребность в финансах, информируйте об этом заранее. Врачи и пациенты должны быть обеспечены необходимым. Автомобили должны возить медиков по вызовам больных, а самих пациентов - доставлять на КТ и обратно домой. Также необходимо сформировать запас лекарств для амбулаторных больных не менее чем на один месяц», – подчеркнул Александр Беглов.

    Он дал поручение обеспечить месячными проездными билетами студентов-медиков, которые в пандемию работают в поликлиниках и других медицинских учреждениях. Губернатор подчеркнул, что организовать работу нужно так, чтобы в поликлиниках не создавались очереди, и люди не ожидали приёма врача на улице.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5