• Народный фронт в Петербурге обратился в Министерство здравоохранения РФ с предложением оперативно обеспечить возможность жителям города, имеющим симптомы простудного заболевания либо новой коронавирусной инфекции, оформлять больничный лист удаленно, без посещения поликлиники, сроком не менее чем на 7 дней.

    Как рассказали в региональном отделении Народного фронта в Санкт-Петербург, жители города обращаются к ним в связи с тем, что быстрое распространение омикрон-штамма резко увеличило время ожидания врача на дому – иногда более суток. Вместе с тем многие петербуржцы переносят заболевание легко, но из-за невозможности вызвать врача на дом вынуждены лично идти в поликлинику, чтобы оформить больничный лист.

    «Сейчас колоссально возросла нагрузка на медиков, и особенно на медицинский персонал первичного звена. По нашим данным, на одного врача может приходиться более 50 вызовов в сутки. Это огромная нагрузка. Необходимо разгрузить медиков. Кроме того, необходимо снизить количество людей, посещающих поликлиники, чтобы вирус не распространялся дальше. Предложенная инициатива по дистанционному оформлению больничных листов на основании ПЦР-тестов призвана снизить нагрузку на медицинских работников Петербурга. Кроме того, она уже успешно реализуется в других регионах нашей страны. Мы обращаемся в Минздрав РФ с просьбой скорейшего внесения изменения в нормативные документы в сфере регулирования выдачи больничных листов», - рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

    Он отметил, что тревожной является и ситуация с увеличением времени ожидания врачей несовершеннолетними, особенно учитывая существенный рост заболеваемости коронавирусом среди детей и подростков. Поэтому ОНФ предлагает правительству Петербурга за счет средств фонда ОМС привлекать детских педиатров из частных медицинских организаций к выездам на дом для обследования детей. Кроме того, общественники предлагают обеспечить возможность дистанционного консультирования врачами пациентов с симптомами простудного заболевания или ковида.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: ОНФ
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2