• Теперь у петербуржцев появилась возможность закрыть больничный лист дистанционно. Так жители смогут выписаться на работу, не посещая поликлинику, что крайне важно в ситуации, когда на первичное звено системы здравоохранения приходится повышенная нагрузка.

    Александр Беглов в своем обращении отметил, что лично обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой ускорить подготовку разрешения на выдачу больничного листа без очного осмотра пациентов, а только с использованием дистанционных технологий.

    «Но пока такой базы нет, а нагрузки на поликлиники очень высокие – дал поручение мобилизовать современные цифровые технологии, чтобы петербуржцы могли закрывать больничные дистанционно уже сейчас. Министр Михаил Мурашко заверил, что на этой неделе будут приняты соответствующие решения»,  сказал губернатор Александр Беглов.

    Также губернатор Санкт-Петербурга отметил, что такая система позволит сократить очереди в поликлиниках, а петербуржцы будут получать своевременную помощь.

    Больничный лист можно закрыть через службу 122 и портал «Здоровье петербуржца». Служба 122 принимает заявки с утра 4 февраля, портал – вечером 4 февраля.

    Также увеличивается время работы инфекционных боксов в особо загруженных поликлиниках, поэтому теперь они работают с 8 до 20 часов, а в некоторых и до 21 часа.

    Важно отметить, что в некоторых поликлиниках недостаточное количество площадей, что не позволяет организовать комфортное пространство с отдельным входом для ожидания приема. Поэтому некоторые из таких поликлиник полностью переходят на прием инфекционных больных.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2