• В тире Центра физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района на Каменноостровском проспекте, д. 26-28 состоялся турнир по дартсу среди пенсионеров Петроградского района. 

    Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Организатором соревнований выступил Центр спорта Петроградского района Санкт-Петербурга.

    Главным судьей соревнований выступил Деримов С.Г.

    Участие приняли 27 человек в возрасте от 60 лет и старше (мужчины) и от 55 лет и старше (женщины).

    «Мы недавно уже проводили такой турнир, еще до Нового года, кажется. У нас очень активные пенсионеры, некоторые приходят посоревноваться уже 2-3 раз. Часто их можно заметить на пробежке вдоль набережной. Я считаю, это здорово – активный образ жизни. По словам участников, мероприятие прошло отлично и все остались довольны», – отметил организатор.

    Дартс относится к той же группе видов спорта, что и пулевая стрельба, стендовая стрельба, арбалет, лук, бильярд и многие другие. Основным умением игрока должно быть умение сосредотачиваться и быть хорошо подготовленным физически.

    По итогам турнира места распределилась следующим образом:

    Мужчины:

    1 место- Павлов Игорь;

    2 место- Недильский Игорь;

    3 место- Клюкин Валерий.

    «Я участвую уже 3 раз. Мне очень нравится. Наверное, это благодаря организаторам, которые создают такую дружескую и добрую атмосферу! Мы уже знакомы со многими участниками и приходим вместе. Вместе подаем заявки! Вот так, казалось бы, во взрослом возрасте мы нашли новые увлечения и новых друзей!», – рассказал участник турнира Дмитрий В.

    Женщины:

    1 место- Деримова Светлана;

    2 место- Нижина Наталья;

    3 место- Зайцева Галина.

    Победители и призёры награждены медалями и грамотами.

    «Это мой первый турнир! Мне невероятно радостно! Оказалось, что дартс – это так увлекательно. Я даже и не думала никогда, что когда-нибудь буду играть в дартс! Меня пригласила моя знакомая, а я и согласилась. Это так интересно – узнавать что-то новое. Даже появилось желание освоить еще одно хобби!», – поделилась участница.

    В Петроградском районе часто проводятся соревнования по дартс. Например, в декабре проходили турниры для ребят от 14 до 18 лет и для жителей с особенностями развития. А осенью состоялись 3 турнира один из них также для жителей Петроградского района старше 55 лет.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3