• Дорожные предприятия Комитета по благоустройству вместе с подрядными организациями Жилищного комитета и администрации Петроградского района, а также при поддержке Комитета по транспорту и ГИБДД 10 февраля вышли на комплексную уборку Чкаловского проспекта.

    Как рассказала начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства района Екатерина Васильева, район сложен в плане уборки из-за стесненных условий, узких тротуаров, припаркованных машин и отсутствия газонов, которые могли бы послужить временным складом снежной массы. Поэтому вопрос координации уборки стоит приоритетной задачей.

    Жилищные организации зачищали дворы, освобождали кровли от наледи, ремонтировали водосточные трубы. Специалисты ГУДП «Центр» убирали тротуар, чистили лотковую зону, проезжую часть, при необходимости подсыпали песко-соляную смесь на скользкие участки дороги. Подобная работа сейчас проводится по всему городу.

    Синхронизация действий различных ведомств в период зимней уборки крайне важна. Нельзя допустить, чтобы снег, вывезенный со дворов или сброшенный с крыш, долго оставался на тротуаре и проезжей части. Все снежные массы должны быть оперативно вывезены на снегоприемные и снегоплавильные пункты, чтобы не препятствовать движению транспорта и пешеходов. Особенно сейчас, когда температура прочно держится в плюсовом диапазоне, необходимо вывозить остатки снега и следить за чистотой приемных устройств системы городской канализации.

    Первоочередная задача для дорожных предприятий города в эти дни – не допустить образования больших луж и подтоплений на дорогах. Накануне председатель Комитета по благоустройству Василий Пониделко провел совместное совещание руководителей дорожных предприятий, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГБУ «Мостотрест». Специалисты должны скоординировать свои действия по организации эффективного водоотвода на улицах города.

    В четверг петербургские дороги чистят, избавляют от снега и талой воды 995 единиц техники и 1214 работников ручного труда дорожных предприятий. Несмотря на оттепель и обильное таяние снега, только за последние сутки с улиц собрано и вывезено более 34 тыс. кубометров снежных масс, а всего с начала зимнего сезона – более 3 млн «кубов».

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31