• Знак отличия «За достижения в области организации труда добровольцев в Санкт‑Петербурге» получили восемь некоммерческих организаций Северной столицы. Торжественная церемония награждения прошла в Смольном.

    Как сообщили в пресс-службе городской администрации, знак отличия получили АНО «Время возможностей», «Студенческий добровольческий центр Университета ИТМО», Благотворительный фонд «Доброделы Петербурга», «ГАООРДИ», учреждения социального обслуживания «Психоневрологический интернат № 7» и «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального района Санкт‑Петербурга», подростково-молодежный центр «Охта», региональное отделение «Всероссийского студенческого корпуса спасателей».

    Вручая награды, Александр Беглов отметил, что сегодня в Петербурге волонтерское движение насчитывает более 163 тысяч человек. Добровольцы помогают врачам, организациям социального обслуживания, участвуют в спортивных и культурных городских событиях.

    «Наш город по праву носит звание столицы добровольчества. С каждым годом число волонтеров растет. Среди волонтеров есть и молодежь, и люди «серебряного» возраста. Сегодня мы вручаем знаки отличия за содействие в создании условий для добровольчества. Впервые в нашей стране награды получают организаторы добровольческого движения», - сказал Александр Беглов.

    Губернатор подчеркнул, что власти города всегда будут поддерживать добровольческое движение. В Смольном добавили, что в прошлом году НКО, благодаря финансовой поддержке города, привлекли более 6,5 тысяч волонтеров.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3