• В средней общеобразовательной школе №91 Петроградского района (ул. Сытнинская, 5/7) состоялся открытый турнир по силовой игре «Вармреслинг».

    Организатором выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

    Главным судьей соревнований выступил Маркелов Александр Александрович – учитель физкультуры в школе №91.

    «Мы часто проводим для детей в школах спортивные мероприятия. Благодаря этому они могут побольше времени уделить на командообразование в классе, просто отвлечься от учебы. Мне кажется, это здорово», – поделился организатор.

    Участие приняли 68 человек в возрасте от 7 до 16 лет.

    «Вармреслинг» – это силовая игра (аналог «армрестлинг») без использования стола. Схватка проводится на весу, соперники становятся друг на против друга, принимают боевую стойку: ноги на ширине плеч, правая рука сгибается в локтевом суставе, локоть должен смотреть в низ, кисть поднимается на уровень грудь-голова, сцепка с соперником за большой палец руки. По команде судьи начинается схватка.

    Задача игры: опустить кисть соперника, ниже уровня локтя. Во время схватки разрешается: передвигаться по площадке, делать выпады вперёд, назад, в стороны; использовать плечи и корпус. Запрещается: использовать вторую руку, наносить удары, делать подсечки; выражаться не нормативной лексикой (за нарушение, присваивается одно очко сопернику).

    1 место – 3 «А» класс;

    2 место – 1 «Б» класс;

    3 место – 6 «Б» класс.

    Младшие юноши:

    Мальчики:

    1 место – Майборода Руслан;

    2 место – Банзузи Ндонги Даниэль;

    3 место – Григорьев Игорь.

    Девочки:

    1 место – Болдырева Вероника;

    2 место – Смирнова Ульяна;

    3 место – Кузьмина Ярослава.

    Команды награждены кубками и грамотами, а победители и призеры – медалями и грамотами.

    «Всегда участвую в школьных соревнованиях, мне нравится. У меня 5 по физкультуре и я занимаюсь волейболом, поэтому спорт для меня, как хобби. Мы играли с 4 классом, и они оказались сильнее нашего. Но я не расстроился, будут еще соревнования, и я точно выиграю», – рассказал ученик 3 класса Данил В.

    Юноши:

    Мальчики:

    1 место – Ялышев Тимур;

    2 место – Леляков Андрей;

    3 место – Дубровский Максим.

    Девочки:

    1 место – Чулкова Злата;

    2 место – Порошина Елизавета;

    3 место – Вердиева Фатима.

    «Наш класс победил, я этому рада. Я первый раз принимала участие и мне понравилось. Мы разделились на пары и в поединке выясняли, кто сильнее. Это интересная игра», – рассказала ученица 3 класса Елизавета К.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6