• Глава Северной столицы на своей странице в социальной сети ВКонтакте по традиции подвел итоги прошедшей недели, выделив наиболее значимые события.

    «Поздравил нашего молодого ученого Леонида Скрипникова, который стал лауреатом премии президента России в области науки и инноваций. Будем и дальше создавать условия для реализации талантливой молодежи в науке», - пообещал Александр Беглов.

    Он сообщил, что на прошедшей неделе продолжил инспектировать проблемные городские территории, ориентируясь на сообщения петербуржцев в социальных сетях. На прошедшей неделе губернатор побывал в Центральном районе, где потребовал привлечь дополнительные силы к уборке кровель, а также дал указание ускорить ремонт детской поликлиники.

    «Главам районов поручил усилить взаимодействие с муниципалитетами для скорейшего приведения территорий в порядок», - сообщил Александр Беглов.

    Также губернатор побывал в Сестрорецке, где будет строится новый корпус больницы №40.

    «В новых стенах, помимо реабилитационного стационара, разместим отделение лучевой диагностики и терапии, операционный блок, консультативно-диагностическое отделение», - рассказал глава города.

    О ликвидации дефицита социальной инфраструктуры и о том, чем в этом вопросе городу может помочь бизнес, губернатор поговорил с главой «Группы ЛСР» Андреем Молчановым. До 2024 года «Группа ЛСР» планирует построить две школы на 2750 мест и шесть детских садов на 1230 мест.

    «В этом году Петербург примет ряд крупных спортивных событий: 46 российских и 18 международных. Пройдут матчи Лиги чемпионов УЕФА, чемпионат мира по волейболу и международные соревнования по триатлону. При подготовке к ним будем учитывать эпидситуацию», - рассказал Александр Беглов.

    Он также напомнил, что в Петербурге на прошлой неделе впервые вручили награды некоммерческим организациям, которые помогают развивать добровольчество.

    «Радует, что наряду с событийным волонтерством востребованы направления, подразумевающие помощь нуждающимся. Пандемия в очередной раз показала, насколько это ценно», - подытожил Александр Беглов.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3