• Глава Северной столицы на своей странице в социальной сети ВКонтакте рассказал о наиболее важных встречах и беседах с представителями правительства РФ на прошлой неделе.

    По словам Александра Беглова, основные обсуждения с федеральным центром коснулись борьбы с коронавирусом и поддержке малого и среднего бизнеса.

    «Обсудили на оперативном штабе с вице-премьером Татьяной Голиковой организацию работы медиков в условиях практически вертикального подъема заболеваемости. Больных с коронавирусом и пневмониями сейчас принимают в 18 городских и 3 федеральных стационарах. Для взрослых развёрнуто более 10 тысяч инфекционных коек, для детей - 1018 инфекционных коек. При этом плановую работу продолжают вести онкологические клиники и стационары с высокотехнологичной помощью. Из резервного фонда Правительства города дополнительно выделили 996 млн рублей на бесплатные лекарства. Еще миллиард на эти цели ждем от федерального центра», - сообщил губернатор.

    Также Александр Беглов рассказал, что первый заместитель главы российского правительства Андрей Белоусов дал поручение распространить петербургский опыт развития малого и среднего предпринимательства на другие регионы страны.

    «Больше половины занятых в экономике города трудится в этом секторе. Этот показатель значительно выше, чем в среднем по России. Петербург - один из немногих регионов, демонстрирующий пропорциональный рост количества новых предприятий и сотрудников, работающих в них. Развиваем цифровые сервисы для упрощения работы малого и среднего бизнеса. В условиях пандемии помогаем предпринимателям адаптироваться к новым условиям», - сообщил Александр Беглов.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3