• В Петербурге продолжают работу «Лыжные стрелы». Каждые выходные с января по март «Лыжные стрелы» жители  отправляются в маленькие путешествия за город, чтобы покататься на лыжах, ватрушках и просто провести время в зимнем лесу.

    Лыжи – один из самых распространенных видов спорта. Особенно, он популярен в России. Наша команда лыжников одна из сильнейших на Олимпиаде в Пекине.

    Первая «Лыжная стрела» отправилась в Ленинградскую область более 70 лет назад, в 1948 году. К сожалению, в 90-х годах электричка была отменена. Но в 2008 году она вернулась и стала настоящим и ценным подарком для многих поколений петербуржцев.

    Например, житель Петроградского района, Александр рассказывает, что он один из постоянных участников «Лыжных стрел». Впервые он отправился на этой электричке загород еще в детстве.

    «Тогда талоны распространялись насколько я помню по производствам. Ну, значит, взрослые позаботились о том, чтобы меня постараться вывезти. Я, так сказать, что-то с того времени запомнил, такое приятное. Ну и когда это дело возобновилось, чего я совершенно не ожидал, то я решил, что надо приобщиться», – делится Александр.

    Талоны со временем были заменены на билеты и возможность приобщиться к таким поездкам стала еще больше. Теперь абсолютно все желающие смогут полюбоваться зимнем лесом, получив билеты на «Лыжные стрелы».

    Всего один час дороги, и вы оказываетесь как будто бы в зимней сказке. Отправление идет от Московского вокзала.

    Каждый может сам выбрать себе трассу по силам: для участников подготовлены трассы на 5, 10 и 15 километров. Есть и пешая тропа, где можно заняться скандинавской ходьбой или просто прогуляться.

    Но в этом не заканчиваются активности, особенно для детей. Для маленьких путешественников подготовлены горки, где можно покататься на санках или ватрушках.

    Такое путешествие для пассажиров бесплатное. Комитет по физической культуре и спорта Санкт-Петербурга бережно хранит эту традицию. А этот счастливый билет каждый житель Петроградского района может получить в администрации. «Узнать эту информацию можно на сайте Комитета спорта, можно позвонить, кто не пользуется Интернетом. Либо позвонить в администрацию района по вашему территориальному признаку. Вам скажут, вы можете прийти в такой-то день, в такой-то час», – Маргарита Храмова, начальник сектора физической культуры и спорта администрации Петроградского района.

    С каждым годом количество жителей Петроградского района, которые хотят приобщиться к здоровому образу жизни, все больше. Особенно много среди них молодежи. Хоккейные площадки и катки продолжают работать в Петроградском районе. В ЦПКиО имени Кирова можно покататься на лыжах.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4