• Конференция «Старт в науку» проводится в рамках городской комплексной краеведческой программы «Наследники великого города» для того, чтобы выявить таланты юных краеведом с 5 по 8 класс.

    «Старт в науку» – отличная площадка для подготовки к региональной олимпиаде по краеведению, которая является трамплином для начинающих краеведов.

    Одна из главных задач жюри – дать юным краеведам правильные рекомендации к развитию выбранной ими темы исследования и обратить внимание на недостатки работы. Также важно поощрить всех участников за желание заниматься исторической наукой.

    Цель конференции – создание условий для развития исследовательских умений и навыков в области исторического краеведения. Для организаторов крайне важно заинтересовать учащихся в краеведческой поисково-исследовательской деятельностью и дать им возможность представить итоги собственного поиска.

    Так, во Дворце детского творчества Петроградского района состоялся районный этап региональной историко-краеведческой конференции «Старт в науку» для 5-7 классов.

    Юные исследователи поделились своими открытиями и результатами проектов, впечатлив членов жюри и всех присутствующих разнообразием тем исследований и прекрасными выступлениями.

    «Мы стараемся помочь ребятам направить их работу в правильное русло. Мы не критикуем, а указываем на маленькие недочеты, чтобы на следующих этапах работа была безупречной. Стоит отметить, что с каждым годом интерес к нашей конференции только растет и мы надеемся, что в следующем году будет больше участников», – рассказал член жюри.

    По итогам районного этапа места распределились следующим образом:

    1 место – Небесова Валерия, 6 класс, школа № 77 с углубленным изучением химии;

    1 место – авторский коллектив: Агамова Анна, Варин Леонид, Калиновская Василиса, Кузнецова Мирослава, 6 класс, гимназия № 70;

    2 место – Образцова Наталья, 5 класс, школа № 77 с углубленным изучением химии;

    3 место – Никулина Вероника, 6 класс, гимназия № 70.

    «Мне просто очень нравится тема, которую я выбрала. В ней я раскрываю наш город совсем с другой, непривычной многим стороны. Думаю, поэтому моя работа понравилась жюри. Жюри внимательно слушало каждого участника, потом были заданы интересные вопросы. У других ребят тоже очень хорошие и даже необычные темы. Я надеюсь, что не менее хорошо выступлю и в следующем этапе. Я уверена в своей работе», – поделилась одна из участниц.

    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3