• В экспертном сообществе продолжают обсуждать влияние введенных против России санкций. Политолог Дмитрий Солонников считает, что сейчас крайне важно максимально подробно информировать россиян о текущих экономических и политических условиях, а также о контрсанкциях России.

    «Западу, с одной стороны, хочется Россию наказать, разрушить российскую экономику и государственность, но понятно, что действия России могут тоже самое произвести с миром. Сейчас идёт баланс, выбирают, какие санкции против России ввести можно, ожидая адекватного ответа, а какие нельзя, потому что ответ перекроет всё, что только реально для западных стран», - сказал эксперт в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на заседании Совето безопасности, что правительство несколько месяцев прорабатывало возможность введения санкций. Дмитрий Солонников уврен, что правительство контролирует ситуацию и может предвидеть, что будет происходить дальше.

    «В этой ситуации очень важно, чтобы мы были максимально информированы о происходящем, чтобы не только правительство готовилось к контрмерам, но и население знало, как будут происходить эти драматические без всякого сомнения события для всего мира, касающиеся жителей нашей страны и нашего города. Что у нас будет с поставкой радиоэлектроники, как в этой ситуации будут работать предприятия по сборке автомобилей. Как будет работать авиация, железная дорога, как будет работать судостроение», - говорит Солонников.

    По его словам, что чем дольше Россия не заявляет о введении контрсанкций, тем больше поводов у Европы ввести санкции против нас, ожидая, что ответа не последует.

    Напомним, 24 февраля Владимир Путин принял решение провести специальную военную операцию, цель которой прекращение войны в Донбассе, а также денацификация и демилитаризация Украины. В ответ Евросоюз и США ввели против России очередной пакет санкций.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6