• В Петербурге состоялась церемония вручения миллионной Единой карты петербуржца (ЕКП). Обладателем карты стал Данил Майсак. Участие в торжественной церемонии приняли губернатор Александр Беглов, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо и председатель правления, генеральный директор «Национальной системы платежных карт» Владимир Комлев.

    По словам губернатора, была проведена большая работа для того, чтобы проект стал успешным. Сегодня Единая карта петербуржца востребована у многих жителей Северной столицы.

    «Многие получают на нее зарплату и социальные выплаты, расплачиваются ею в метро. Она объединила многие сервисы, ее функционал и возможности с каждым годом расширяются. Благодарю национальную платежную систему «МИР», Сбербанк и другие банки-партнеры за совместную работу. Мы продолжим развивать этот проект, сделаем Единую карту петербуржца еще более полезной», - сказал Александр Беглов.

    Также глава города отметил, что карта стала площадкой для обратной связи с жителями города. Именно благодаря сервису «Городской диалог» два раза в неделю проводятся опросы, по результату которых принимаются решения о развитии городской среды.

    Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо отмечает, что в прошлом году выдано 230 тысяч карт ЕКП, а за все время реализации проекта – 600 карт.

    «Мы благодарны петербуржцам за такое доверие. Уверен, проект продолжит набирать популярность, учитывая те привилегии, которые получают владельцы ЕКП», – дополнил Виктор Вентимилла Алонсо.

    Как отмечает генеральный директор НСПК Владимир Комлев, проект вдохновил и другие регионы России. Более 10 регионов готовятся к выпуску своих новых карт. Среди них – Тюменская область и Екатеринбург.

    «Петербург делился с ними опытом и экспертизой. Мы как платежная система «МИР» поддерживаем инициативы по развитию проекта и предоставлению выгод и преимуществ держателям карт. Проект очень молодой, ему есть куда расти и развиваться», – заключил генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

    Глава города и генеральный директор НСПК обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества Петербурга и Национальной системы платежных карт. Был поднят вопрос о возможности снижения стоимости проезда по ЕКП на наземном транспорте, а также введения особого тарифа за платную парковку для владельцев карт.

    Владимир Комлев подчеркивает, что проект Единой карты Петербуржца был одним из первых, созданных совместно с региональным правительством. Проект разработан полностью благодаря отечественным технологиям платежной системы «МИР».

    В 2022 году совместно с национальной платежной системой «МИР» была продлена акция по снижению стоимости проезда в метро. Так стоимость проезда составляет 35 рублей, а с помощью приложения ЕКП – 31 рубль.

    А с января 2022 года при оплате жилищно-коммунальных услуг с помощью Единой карты петербуржца можно получить кэшбэк в размере 4%.

    Помимо этого, карты можно использовать в учреждениях здравоохранения в качестве полиса ОМС.

    А скидки владельцам карт при оплате товаров или услуг предоставляются более чем в 400 компаниях-партнерах.

    В этом году планируется запуск дистанционного оформления ЕКП и сервиса «Волонтер».

    ***

    Выпуск Единой карты петербуржца начался в 2019 году. Карта объединяет в себе платежное, идентификационное и транспортное приложения, а также дает возможность записи на нее квалифицированной электронной подписи.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4