• Вопрос раздельного сбора мусора всё чаще выносится на обсуждение как один из ключевых аспектов текущей работы органов государственной власти, поскольку уровень экологической безопасности – один из определяющих качество нашей жизни критериев.

    Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга сформировал Порядок накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории региона.

    Впервые данный вопрос был систематизирован и зафиксирован на законодательном уровне. В документе определены требования к накоплению ТКО, к контейнерным площадкам, разграничены зоны ответственности участников процесса, а также разработан порядок организации раздельного накопления ТКО, в том числе подробный алгоритм действий.

    «Реформа в сфере обращения с отходами направлена на выстраивание прозрачной и эффективной системы в отрасли. Единые стандарты и комплексный подход позволят обеспечить наиболее оптимальные решения по внедрению раздельного сбора. Система не должна развиваться бесконтрольно – мы разработали порядок внедрения раздельного сбора, который учитывает как интересы жителей, так и задачи по контролю со стороны органов власти», – отметил заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Казаков.

    Принятие документа создаст механизм для перехода на учет отходов по фактическому объему.

    Проект направлен на оценку регулирующего воздействия, процедура включает проведение публичных консультаций. Он доступен на портале для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных актов органов власти: http://regulation.crppr.gov.spb.ru/projects. В обсуждении могут принять участие все зарегистрированные на портале пользователи.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4