• На протяжении всей масленичной недели в Петроградском районе проходили интересные события. Главными из которых стала «Масленица», состоявшаяся в разгар праздника в Пушкарском саду.

    Всех пришедших на праздник ждала интересная программа, подготовленная подростково-молодежным пространством «Зеркало» вместе с 2-й детской библиотекой и детским фольклорным ансамблем «Журавушка».

    В программе праздника были народные песни, танцы и игры, молодецкие забавы, хороводы, интерактив с участниками праздника, конкурс на лучшее исполнение частушки и мастер-класс «Куклы масленицы». Коллектив «Театра танцев» под руководством Светланы Михайловны Молл подростково-молодежного клуба «Старт» подготовил танцевальные выступления и собрал бурные аплодисменты.

    «Очень люблю Масленицу! Столько эмоций, а сегодня я стала участницей такого чудесного праздника! Мы много пели, танцевали, смеялись – было здорово! Спасибо большое организаторам за такое яркое событие!», – поделилась участница Мария С.

    Вторым событием тех же организаторов стал творческого конкурс рисунка «Русская красавица». Конкурс проводиться на протяжении шести лет. Автором и руководителем проекта является Антусенко Юлия Юрьевна заведующая подростково-молодежным пространством «Зеркало».

    В этом году в конкурсе приняло участие более 150 ребят из Петроградского, Адмиралтейского и Московского районов. Активно принимали участие и подростково-молодежные клубы, детские сады и школы города и просто жители города.

    Среди такого разнообразия рисунков очень сложно было определить победителей, ведь каждая работа по-своему красива и уникальна.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1