• Среди учащихся образовательных учреждений Санкт-Петербурга состоялся отборочный этап региональных командных соревнований «Пожарный дозор». Мероприятие проходит в рамках плана пропаганды пожарно-технических знаний, поддержки и развития Всероссийского детско-юношеского движения «Юный пожарный».

    Соревнования по пожарной безопасности – одни из любимых школьниками, поэтому такие события массовые и увлекательные.

    От Петроградского района в турнире были представлены две команды от школы №77 с углублённым изучением химии. Ребята заняли 4 и 10 место. Всего были представлены 43 команды.

    Выступали учащиеся в нескольких этапах, одни из них: «Надевание боевой одежды пожарного», «Вязание пожарного узла», «Первая помощь».

    Так, на этапе «Внимание всем!» участники соревнований должны были применить все свои знания. По заданию необходимо было соотнести карточки с названиями и элементами пожарно-технического вооружения, выбрать тип возгорания и способ его тушения. Также ребята вспомнили алгоритм использования огнетушителей, расставили на плане эвакуации верные знаки, спасли пострадавших и успешно эвакуировались.

    «Ребята отлично постарались, и мы даже были удивлены их знаниям в области пожарной безопасности. Отмечу, что даже не все взрослые знают, как правильно пользоваться, например, огнетушителем. Горжусь ребятами, выражаю огромную благодарность их преподавателям ОБЖ, которые, думаю, им рассказали все о пожарной безопасности», – поделился организатор.

    Впервые прошел этап «Пожарный боулинг», он состоялся вне конкурса. На этом этапе команды должны были максимально быстро и метко раскатать и скатать рукавные линии, сложить домино из пожарных терминов, собрать мозаику с эмблемой МЧС, найти и правильно расставить флаг России, Санкт-Петербурга и МЧС.

    Соревнования «Пожарный дозор» объединяют в себе элементы, как спортивных соревнований, так и навыков безопасности, а также азарт командной игры и возможность демонстрации лидерских качеств каждого из участников.

    «Мы с командой справились отлично. Да, пусть 4 место. Но все-таки, думаю, что мы отлично сработали. Больше всего мне понравилось задание «Первая помощь», мы должны были помочь человеку, который попал в беду. Спасибо организаторам и моей команде», – рассказал участник Владислав К.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3