• Об этом заявили в Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM). Как сообщил «Интерфаксу» исполнительный директор AIPM Владимир Шипков, случаев отказа от поставок лекарств в Россию от ведущих международных фармкомпаний пока нет.

    Он добавил, что на прошлой неделе отправил письмо министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и руководителю Минпромторга Денису Мантурову, в котором сообщил, что международная индустрия подтверждает готовность продолжать поставки лекарственных препаратов в Россию.

    Как пишет издание, Владимир Шипков объяснил нынешние проблемы с поставками препаратов логистическими трудностями.

    «Каждый день ситуация меняется, но в основном пока индустрии удается самостоятельно решать задачи с поставками. И до сих пор удавалось не слишком затягивать время поставки. Ситуация, безусловно, нестабильная, но мы подтверждаем свою готовность продолжать поставки не только на уровне локальных офисов, но и на уровне глобальной индустрии», - цитирует «Интерфакс» исполнительного директора AIPM.

    Также Владимир Шипков сообщил, что его европейские и международные коллеги уже обратились в Европейскую комиссию с просьбой при вводимых санкционных ограничениях не распространять их на лекарственные препараты и медицинские изделия.

    «Не только на уровне локальных офисов, но и на уровне штаб-квартир и глобальных наших ассоциаций в Европе и в мире такая приверженность к выполнению этой миссии закреплена в официальных письмах», - добавил Шипков.

    Кроме того AIPM ведет круглосуточный мониторинг поставок лекарств в Россию и анализирует возможности организовать дополнительные каналы поставок, сообщает «Интерфакс».


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: pexels.com
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6