• В игровом спортивном зале Центра спорта Петроградского района на Каменноостровском проспекте, д. 26-28, лит. А состоялось физкультурное мероприятие по настольному теннису среди несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении в рамках акции «Спорт-альтернатива пагубным привычкам».

    Соревнования по настольному теннису часто проходят в Петроградском районе. И все не просто так – очень много желающих показать свое мастерство в этом виде спорта. Настольный теннис входит в ТОП-25 самых популярных видов спорта. Но он не так прост, как кажется со стороны.

    «Это не самый простой вид спорта, здесь важны внимание и техника. Стоит отметить, что ребята показали себя с самой лучшей стороны. Они старались и поддерживали друг друга, что я считаю, немаловажно. Ребята - молодцы», – отметил организатор.

    Участие приняли 14 подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

    На соревнованиях были разыграны 2 кубка: малый и большой. 6 участников стали финалистами и заняли призовые места.

    Малый кубок:

    1 место – Чурута Сергей;

    2 место – Харитонов Тимофей;

    3 место – Яковлев Иван.

    «Я раньше никогда не играл в настольный теннис, поэтому, возможно, сегодня и не выиграл. Опыта, думаю, мало. Нужно работать. Мне понравился этот спорт. Мне кажется, что многие люди думают, что это легко, хотя это не так. Нужно следить за мячом и за действиями соперника. Быть внимательным и ловким», – рассказал участник турнира Егор Н.

    Большой кубок:

    1 место – Линдберг Никита;

    2 место – Рыбченко Алексей;

    3 место – Румянцев Александр.

    «Играем в школе обычно с одноклассниками и ребятами из параллели. Нам нравится, потому что это отличный способ занять время и провести его с пользой, как для здоровья, так и для внимания. Я первый раз участвую в больших соревнованиях. Мне понравилось, спасибо организаторам и судьям!», – поделился участник Никита В.

    Победители и призёры награждены медалями и грамотами.

    Ранее в Петроградском районе проходили соревнования по настольному теннису среди клиентов районного Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Также активное участие в подобных турнирах принимают пенсионеры, подростки и семейные команды.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6