• Сегодня, 17 марта, под руководством главы администрации Петроградского района Владимира Владимировича Омельницкого состоялось заседание коллегии администрации. В нем приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, прокурор Петроградского района Дмитрий Рустамович Захаров, представители УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга, председатель районного отделения общества жителей блокадного Ленинграда Галина Владимировна Фомина и главы муниципальных образований Петроградского района.

    Участники коллегии рассмотрели вопрос «О реализации антикоррупционной политики в администрации Петроградского района Санкт-Петербурга». Деятельность администрации по реализации антикоррупционной политики в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт‑Петербурга и проводится на плановой основе. Организована работа по проведению антикоррупционного мониторинга и независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов. Информация о конфликтах интересов в 2021 году не поступала, нарушений антикоррупционного законодательства не выявлено.

    Администрацией района налажено конструктивное взаимодействие с муниципальными образованиями, расположенными на территории Петроградского района, по организации противодействия коррупции, также активно ведется работа по информированию жителей о ходе реализации антикоррупционной политики.

    В настоящее время в администрации района проходит декларационная кампания по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2021 год.

    Участники коллегии заслушали результаты работы по антикоррупционному образованию в образовательных учреждениях Петроградского района.

    Вниманию собравшихся представили результаты опроса, проведенного среди учащихся школ района, с целью изучения отношения школьников к проблеме коррупции. Среди вопросов были: что вы понимаете под коррупцией; знакомы ли вы с юридическими последствиями коррупционных действий; что, на ваш взгляд, необходимо предпринять, чтобы коррупционеров стало меньше; как вы думаете, уровень коррупции за последние 3-4 года в стране изменился.

    Результаты опроса показали, что школьники неравнодушны к проблеме коррупции в стране, понимают значимость проблемы, они уверены, что с ней необходимо бороться не только посредством работы антикоррупционных учреждений, но и с участием всего общества, частью которого они сами являются, у учащихся сформирована направленность на антикоррупционный образ жизни.

    Участники коллегии также рассмотрели вопрос «Об организации системы внутреннего обеспечения соответствия деятельности администрации Петроградского района Санкт-Петербурга требованиям антимонопольного законодательства».

    При подведении итогов коллегии деятельность администрации Петроградского района по реализации антикоррупционной политики была оценена положительно. На основании расчета ключевых показателей эффективности функционирования в администрации антимонопольного комплаенса, можно оценить достижения ключевых показателей администрацией как удовлетворительные.

28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1