• В игровом спортивном зале Центра физической культуры, спорта и здоровья (Каменноостровский проспект, д. 26-28, лит. А) состоялся турнир по мини-футболу среди несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении.

    Организатором турнира выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

    Участие приняли 32 человека в возрасте от 14 до 17 лет. Главным судьей соревнований выступил Ледяев В.В.

    «Я каждый раз приятно удивляюсь нашим талантливым ребятам! Они и в футбол умеют играть, и в баскетбол, и в шахматы! Просто молодцы! Сегодняшний турнир показал нам еще раз, что наши спортсмены – самые лучшие. Они показали отличные результаты и это был настоящий футбольный матч!» – поделился организатор.

    Правила мини-футбола схожи во многом с правилами большого футбола. Основными отличиями являются уменьшенное число игроков и размер площадки. Многие любители спорта отмечают, что им больше нравится мини-футбол, ведь этот вид спорта намного динамичнее и тактика здесь имеет большее значение.

    По итогам соревнований места распределились следующим образом:

    1 место – команда «Интер»;

    2 место – команда «Петроградец»;

    3 место – команда «Центр-2».

    Команды-победители и призёры награждены кубками и грамотами.

    «Наша команда лучшая! Мы отлично сыграли и поэтому заняли заслуженное первое место. На самом деле, мы с ребятами долго тренировались и готовились, потому что хотели показать хороший результат. Тренер сказал, что гордится нами, это очень приятно! Спасибо организаторам за такое классное соревнование!» – поделился впечатлениями участник команды «Интер» Владислав К.

    Также участники команд-победителей и призёров награждены медалями.

    «Сегодня мы не заняли первое место, но все-таки сыграли неплохо. Наша команда была сплочённой, и мы точно знали, что делаем. До победы не хватило совсем немного, но ничего, у нас все впереди!» – добавил участник команды «Петроградец» Илья Н.

    Не первый раз подростковые команды Петроградского района собираются на спортивной площадке. Недавно ребята принимали участие в турнире по настольному теннису. А в январе ребята попробовали посоревноваться в новом для многих виде спорта – дартс.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5