• Во время весенних каникул, когда дети проводят большую часть времени дома, профилактика соблюдения правил обращения с электроприборами, печным отоплением и источниками огня приобретает особую актуальность. Предупреждение пожаров по причине шалости детей с огнем – обязанность родителей. Необходимо проверить исправность электропроводки, розеток, щитков, штепсельных вилок электроприборов, не допускать использование электрообогревателей на небезопасном расстоянии от легковоспламеняющихся вещей.   

    Родителям необходимо провести беседы с детьми по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе при использовании бытовых приборов и компьютерной техники. Разберите с ребенком основные опасности в быту и оградите несовершеннолетних от шалостей с огнем, убрав в недоступное место спички и зажигалки. Для того, чтобы в Вашу семью не пришла беда надо совсем немного: просто чаще проводить профилактические беседы со своими детьми, объяснять им, к чему может привести шалость с огнем.

    Меры по предупреждению пожаров от шалости детей не сложны. Их необходимо запомнить:

    • спички хранят в недоступных для детей местах;
    • детей нельзя запирать в квартирах одних;
    • запрещается доверять детям наблюдать за топящимися печами и нагревательными приборами;
    • нельзя разрешать малолетним детям включать электронагревательные приборы, газовые плиты и т.д.

    В случае пожара необходимо звонить по телефонам «01» или «112». Обязанность каждого взрослого — пресекать всякие игры с огнём, разъяснять детям их опасность.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1