• В Петербурге 1 апреля стартует кампания по приему заявлений в первый класс. До 30 июня заявления будут приниматься от региональных и федеральных льготников, чьи дети имеют преимущественное право на зачисление в первый класс, и от родителей, чьи дети проживают на закрепленной за школой территории.

    В Комитете по образованию особо подчеркнули, что направлять приглашения родителям прийти в учебное заведение с документами школы начнут только с 19 мая. До этого времени все заявления будут только накапливаться и не имеет значения поданы они в первые дни старта кампании или позже - дата и время подачи заявления не влияют на решение о зачислении. Первые приказы о зачислении будут изданы в течение трех рабочих дней после окончания первого этапа, то есть после 30 июня.

    Заявления от горожан, не проживающих на закрепленной территории, будут приниматься с 6 июля по 5 сентября.

    Также в городской администрации напомнили, что с 2022 года меняется федеральная льгота по младшим братьям и сестрам детей, которые уже обучаются в данной школе: теперь не имеет значения, проживают ли они по одному адресу.

    Заявление в первый класс можно через портал Госуслуг Санкт‑Петербурга (в прошлом году 74% родителей выбрали именно этот способ подачи заявления), и в любом центре МФЦ (25% от общего количества заявлений).

    Также с заявлением можно обратиться в любой из 60 МФЦ Петербурга, а также в пять мобильных офисов МФЦ без предварительной записи. Заявителю потребуются паспорт гражданина Российской Федерации и (или) иной документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий полномочия представителя; свидетельство о рождении ребенка (или паспорт ребенка – иностранного гражданина) или документ, подтверждающий родство заявителя с ребенком. Важно помнить, что в МФЦ предоставляются только оригиналы документов.

    1 апреля центры будут открыты с 9.30 и до 12.00 будут принимать только родителей будущих первоклассников.

    Есть и другие способы подачи заявлений в первые классы: почтой России, по электронной почте школы (адрес электронной почты размещен на сайте каждой школы в разделе «Прием в школу») и непосредственно в школу (для этого школа определила приемный день, в который будут приниматься заявления от родителей).

    Если же на поданное заявление пришёл отказ от выбранной школы, конфликтные комиссии, которые начнут работать с середины мая, вплоть до начала учебного года будут решать спорные вопросы, предлагать альтернативные варианты, помогать родителям в поиске подходящей для их ребёнка школы.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: pixabay.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3