• Подошла к концу «Неделя детской и юношеской книги» в Санкт-Петербурге. В Библиотеке книжных героев каждый смог найти себе занятие по душе: участники фестиваля «Детские дни в Санкт-Петербурге», пройдя непростые задания квеста-путешествия по библиотеке, смогли стать настоящими супергероями книжной вселенной.

    Совместно с Го-центром «Звезда» состоялись мастер-классы по интеллектуальной игре го. Санкт-Петербургская детская театральная студия «Чарли» и Центр детского и юношеского музыкально-хореографического творчества «Эдельвейс» представили постановку «Муха-Цокотуха», приуроченную к 140-летию Корнея Чуковского, и многие ребята пробовали свои силы в актёрском мастерстве на интерактивном занятии, посвящённом Дню театра. Также участники попробовали создать народных кукол вместе с автором издательства «Антология» Татьяной Кирюшатовой.

    На «Неделе детской и юношеской книги» в библиотеке происходили невероятные чудеса: каждый день читателей встречал настоящий книжный герой. Герой выдавал и советовал книги, общался с детьми и фотографировался со всеми желающими.

    Первой книжной героиней, посетившей библиотеку, стала принцесса Анна из хорошо знакомого многим мультфильма «Холодное сердце». По мотивам этой волшебной истории написано много книг, которые долго не задерживаются на полках библиотеки.

    На все вопросы читателей, связанных с учёбой в Хогвартсе, смогла ответить сама Гермиона Грейнджер, известная героиня книг Джоан Роулинг.

    На следующий день библиотека превратилась в Страну чудес, ведь книги выдавала сама Алиса из произведений Льюиса Кэрролла.

    В конце недели в книжном зале можно было встретить принцессу Ариэль, которая вместе с ребятами читала сказку Ганса Христиана Андерсена «Русалочка».

    И наконец, Элли Смит, прямиком из Канзаса, провела весь день в Библиотеке книжных героев. Эту героиню можно встретить сразу в двух историях – «Волшебник Изумрудного города», написанной Александром Волковым, и «Волшебник страны ОЗ», созданной Фрэнком Баумом. Правда, в оригинальной версии у Фрэнка Баума героиню зовут не Элли, а Дороти. Помощником Элли стала канистерапевт Яра из студии «КниГАВ», помогающая детям овладеть навыками чтения. Яра, как настоящий артист, сыграла верного друга Тотошку и получила за это вкусную награду.

    Как юные, так весьма опытные читатели с удовольствием отгадывали, какой герой встречал их каждый день. Не всегда отгадать его было легко, в этом случае помогали подсказки – книги на библиотечных полках.

    Заглядывайте в Библиотеку Книжных Героев на ул. Ленина, д. 20 почаще, возможно, и вам повезёт встретить настоящего книжного героя.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3