• В Смольном подвели итоги выполнения госпрограммы «Повышение эффективности государственного управления в Санкт‑Петербурге» в 2021 году. Также на рабочем совещании губернатора с членами городского правительства обсудили планы цифровой трансформации в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Эта программа нацелена на внедрение цифровых технологий во все сферы городской жизни, но в первую очередь - социально значимые. Поэтому в прошлом году особое внимание уделялось надежной работе информационных систем в сферах здравоохранения, социальной защиты и образования», - напомнил Александр Беглов.

    В прошлом году в рамках развития сервисов электронного здравоохранения расширен функционал службы 122: появилась возможность дистанционной записи на вакцинацию и обработка обращений жителей по вопросам, связанным с симптомами COVID-19. Внедрена инновационная технология искусственного интеллекта – виртуальный голосовой помощник Виктория, который помогает оформлять заявки горожан по вызову врача.

    Расширена сеть многофункциональных центров. В 2021 году в Петербурге было открыто 4 новых подразделения – в Колпинском, Петроградском, Приморском и Пушкинском районах. В 2022 году развитие сети МФЦ продолжится. Сегодня жители Петербурга могут получить 203 услуги в электронном виде. Это 48 процентов от общего объема оказываемых госуслуг.

    «Работу по выполнению госпрограммы необходимо продолжать. При этом, в условиях санкционного давления, все решения нужно принимать быстро. От этого зависит выполнение стратегических планов развития города. За выполнение госпрограммы несут ответственность все комитеты и районные администрации», - сказал Александр Беглов.

    Как отметили в городской администрации, в 2022 году цифровая трансформация затронет 11 отраслей. Среди 77 проектов, которые будут реализованы, - развитие единого цифрового контура в сфере здравоохранения, создание единого портала науки и высшего образования.

    Будет создана цифровая платформа ЖКХ. Она призвана повысить качество управления городским хозяйством, улучшить работу предприятий отрасли и оптимизировать расходы петербуржцев на оплату жилищно-коммунальных услуг.

    Также появится единая платформа управления транспортной системой, внедрен проект по предотвращению транспортных инцидентов, будет создано единое цифровое парковочное пространство.

    «В задачу по цифровой трансформации Петербурга также входит создание единой социальной цифровой платформы, где будут объединены все меры социальной поддержки», - добавили в Смольном.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31