• В Центре физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района (Каменноостровский пр., д. 26-28, лит. А) прошли соревнования по настольному теннису между семейными командами.

    Организатором выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района. Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

    Участие приняли 12 жителей Петроградской стороны, а главным судьей соревнований выступил – Михаил Яковлев, специалист Центра физической культуры и спорта.

    Турнир проходил в формате личных зачетов, а, соответственно, было и несколько категорий участников: мамы, папы, дети. Одновременно играли все участники. Судьи внимательно следили за ходом турнира, а игроки соблюдали все правила игры.

    «Мне очень нравится, когда так много людей принимают участие в соревнованиях. Вы скажете, что 12 человек – не так много, но только подумайте – это 4 семьи! Здорово, что активный образ жизни можно совмещать с возможностью знакомиться с новыми людьми. Сегодня в зале была очень дружелюбная атмосфера. Так и получается, что настольный теннис и спорт, по сути, познакомили и объединили несколько семей нашего района!» – рассказал организатор.

    Как же распределились итоговые призовые места?

    Мамы:

    I место – Махлина Е.
    II место – Канева О.
    III место – Никитина А.

    Папы и дети:

    I место – Турунхаев С.
    II место – Турунхаев А.
    III место – Алексеев М.

    Дети:

    I место – Канев Г.
    II место – Махлина П.
    III место – Никитин В.

    «Просто вечером листала ленту в социальной сети и увидела пост, что будут проходить такие соревнования. Вспомнила, что и я и муж в школьные годы играли в настольный теннис, да и сыну тоже нравятся активные виды спорта. Решили, что было бы хорошо вот так провести день всем вместе. Хочется сказать большое спасибо организаторам за мероприятие и нашим новым знакомым, которых мы встретили благодаря общему интересу к спорту!» – рассказала участница Валерия К.

    Победители награждены грамотами и кубками.

    Напомним, что ранее проходили соревнования по настольному теннису среди пенсионеров Петроградского района. Также активное участие в спортивной жизни Петроградской стороны принимают школьники, студенты и команды трудящихся промышленных предприятий и организаций района.

    «Мне нравится играть в настольный теннис. У нас в школе есть даже стол и ракетки. Мы часто играем на переменах, но я никогда не играл с родителями. А сегодня вот мы вместе с ними, можно сказать, сразились в турнире. Мне все очень понравилось», – поделился участник турнира Павел К.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31