• Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект о перераспределении полномочий в части создания и содержания мест накопления твердых коммунальных отходов, а также ведения их реестра и схемы.

    Как сообщил выступавший с докладом в городском парламенте председатель Комитета по природопользованию Александр Герман, на сегодня в городе все мероприятия, связанные с созданием и содержанием контейнерных площадок, реализуются в рамках полномочий в сфере благоустройства и распределены между администрациями районов и органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований.

    Законопроект подразумевает передачу ряда полномочий правительству Петербурга, а дальнейшем создание и содержание мест накопления ТКО войдет в компетенцию районных администраций. При этом определение схемы и ведение реестра мест накопления ТКО закрепят за Комитетом по природопользованию. Это в том числе будет способствоать эффективному использованию целевых средств на создание и содержание контейнерных площадок.  

    «Таким образом, все полномочия в сфере обращения с отходами будут закреплены за исполнительными органами государственной власти. В совокупности с корректировкой федерального законодательства в части возможности легализации мест накопления ТКО на территориях с плотной застройкой  это позволит эффективно и оперативно решать задачи в сфере обращения с отходами», - подчеркнул председатель Комитета по природопользованию.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: pixabay.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1