• Губернатор Александр Беглов ознакомился с организацией работы в одном из МФЦ Петроградского района. Он расположен в технопарке «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» и предоставляет услуги только юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и тем, кто планирует начать бизнес.

    Губернатор осмотрел помещения центра, пообщался с его посетителями и сотрудниками. Он отметил, что в этом МФЦ созданы все условия для предоставления предпринимателям государственных услуг.

    «Президент России поставил задачу — оказывать содействие отечественному бизнесу, особенно индивидуальным предпринимателям и самозанятым. Этот МФЦ открыт именно для бизнеса. Предприниматели получают здесь полный спектр государственных услуг максимально быстро и просто. Здесь можно также открыть свой бизнес. Сотрудники центра оказывают все необходимые консультации и помогают разобраться с документами. В первом квартале этого года они приняли свыше пяти тысяч обращений, а все МФЦ Петроградского района – более 51 тысячи», - сказал Александр Беглов.

    В этом МФЦ используется программное обеспечение отечественного производства. Здесь работает восемь сотрудников, открыто пять окон для подачи и получения документов. Создан сектор пользовательского сопровождения, в котором для подачи заявлений в электронном виде установлены общедоступный компьютер и многофункциональное устройство.

    Наиболее популярные услуги у посетителей центра -  регистрация прав на недвижимое имущество, предоставление сведений из ЕГРН, регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств.

    Александр Беглов отметил, что на совещании по развитию нефтегазового сектора Президент страны В.В.Путин заявил, что Россия «берёт курс на налаживание отношений с предсказуемыми партнёрами».

    «На этой неделе наш оперативный штаб провёл в Невской ратуше встречи с дружественным иностранным бизнесом. Это компании из различных секторов экономики: автомобилестроения, пищевой промышленности, ритейла, табачного производства и других. Будем расширять взаимодействие», - подчеркнул глава города.

    ***

    Всего в Петроградском районе открыто четыре структурных подразделения МФЦ. Половина из них - специализированные центры для бизнеса. Услуги предоставляются по принципу «одного окна» по месту пребывания.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31