• В общественных мастерских прошли встречи с благотворительными организациями, где участникам выпала редкая возможность за интересным занятием познакомиться с людьми, которые разделяют ваши ценности, горят своим делом и готовы безвозмездно помогать другим. Для посетителей в «Ангаре» прошло несколько разнообразных воркшопов, что позволило каждому учатнику покинуть площадку не только с хорошим настроением, но и с памятной вещью.

     «За 6 часов мастера-волонтёры провели 8 мастер-классов и экскурсию, на которых горожане создавали различные предметы для своего дома - кружки, тарелки, вешалки для одежды, кашпо для цветов и при этом помогали благотворительным фондам», - отмечает организатор конкурса Вероника С.

    Мероприятие имело большое социальное значение.

    «Все мастер-классы проходили в формате волонтерского фандрайзинг - мастера-волонтёры сами выбирали благотворительную организацию, в пользу которой участники могли сделать добровольное пожертвование. Всего собрали около 40 тысяч рублей», - рассказывает Вероника С.

    Больше всего пожертвований участники перевели в благотворительную организацию «Перспективы», которая помогает детям и взрослым со множественными нарушениями здоровья, «Ночлежке», которая помогает людям, оказавшимся без дома, и приюту для кошек «Брошенный ангел».

    Помимо этого, в субботу прошли встречи с волонтеркой и координатором волонтеров благотворительного фонда Адвита: девушки рассказали о том, что такое волонтерский фандрайзинг и как человек с творческими навыками может помочь детям и взрослым, находящимся на длительном лечении. А также прошла акция по сбору отслужившей электроники, которая поехала на переработку, и сотовых телефонов для людей, которым помогает «Ночлежка».

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31