• На видеоконференции с участием руководителей школ Санкт-Петербурга и Республики Узбекистан, в частности с представителями школы №47 им. Д.С. Лихачева, была разработана и обсуждена реализация проекта по созданию условий для образовательного и воспитательного взаимодействия обучающихся в России и Узбекистане.

    Идея проекта возникла как ответ на инициативу министра просвещения Российской Федерации Сергея Сергеевича Кравцова. Эта концепция была поддержана заместителем министра народного образования Узбекистана – Усманом Шарифходжаевым. 

    «Мы рассчитываем, что между образовательными учреждениями будет налажено взаимодействие как с методической, так и с содержательной точки зрения. Это хорошая возможность для обмена опытом между педагогическими коллективами, реализации различных совместных проектов, которые смогли бы объединить наши системы образования и обучающихся», – добавил Сергей Тарасов, ректор РГПУ им. А.И. Герцена.

    Такая возможность станет хорошим ходом для обмена опытом между педагогическими коллективами, реализации различных совместных проектов, которые бы смогли объединить системы образования и обучающихся двух стран.

    Директора школ-участников программы выступили с презентациями, которые стали своего рода визитными карточками образовательных организаций. Руководители учебных заведений обратили внимание на те направления образовательной деятельности, которые являются наиболее сильными их сторонами.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3