• В России намерены развивать спорт будущего, доступный каждому. Как завил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко, задача сделать так, чтобы любой гражданин, независимо от возраста и материального благосостояниямог вести активный и здоровый образ жизни.

    «Правительство, несмотря на санкции, продолжает развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом. Спорт является неотъемлемой частью жизни людей и сильно интегрирован в экономику страны. На отрасль распространены многие первоочередные меры поддержки, принятые правительством для стабилизации экономики. Они стимулируют создание современной инфраструктуры в регионах России», – рассказал Чернышенко. 

    Так, правительство РФ планирует провести индексацию средств, ранее переданных регионам на закупку спортивного оборудования. На эти цели выделено более 1 миллиарда рублей. Также 12 млрд выделено на строительство 80 умных и 370 инновационных спортивных площадок, где рядом с тренажерами разместят специальные QR-коды, дающие доступ к видеоурокам. В то же время Министерство спорта России уже разработало план устойчивости и развития сферы физической культуры. В него входит 13 направлений: развитие спорта высших достижений, вовлечение населения в занятия массовым спортом, формирование единого календарного плана, материально-техническое обеспечение, система мотивации спортсменов и тренеров, развитие спортивной инфраструктуры и не только.

    В Петербурге уже почти 49 процентов горожан регулярно занимаются физкультурой и спортом, сообщает «Город+». При этом в планах городских властей достичь к 2030 году 75 процентов охвата петербуржцев массовым спортом.

    «Для этого необходимо развивать спортивную инфраструктуру. Важно, чтобы спортивные центры, залы, дворовые стадионы, площадки для экстремальных видов спорта, уличные тренажеры были доступны для всех желающих», - заявил губернатор Александр Беглов.

    Темпы развития городской спортивной инфраструктуры в Северной столице наращиваются уже не один год. Только в этом году началось строительство двух крытых катков на Среднем проспекте Васильевского острова и улице Фаворского, центра олимпийской подготовки по баскетболу на Загребском бульваре. Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» приступил к возведению спортивного комплекса с 25-метровым бассейном в Пушкине и спортивного комплекса с 50-метровым бассейном на Варфоломеевской улице. В феврале открылся батутный центр для спортсменов-лыжников, построенный по поручению президента РФ. В марте после капремонта начал работать гимнастический комплекс «Динамо». В Приморском районе недавно открылся спорткомлекс для людей с ограниченными возможностями, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». В здании будет работать медико-восстановительный центр, спортивные залы с трибунами и бассейн.

    «Мы сфокусируемся на развитии массового спорта и проведении локальных соревнований для жителей Петербурга», — сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский.

    2022-й объявлен в городе Годом дворового спорта. В его рамках пройдут соревнования по дворовому футболу, хоккею, баскетболу и волейболу – это около 1500 мероприятий.

    «Город решает масштабные задачи, как в части проведения крупных мероприятий и подготовки петербургских спортсменов к участию в значимых соревнованиях, так и в части развития массового спорта и приобщения горожан к активному и здоровому образу жизни», - отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Город+/gorod-plus.tv
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3