• МФЦ Санкт-Петербурга продолжают совершенствовать услуги и сервисы для петербуржцев.

    В результате совместной работы ГИМЦ «Доступная среда» и МФЦ актуализирована информация о доступности центров госуслуг для инвалидов различных категорий. Теперь граждане с особыми потребностями могут оценить доступность центров для самостоятельного посещения. Информация о доступной среде дополнена оптимальными маршрутами следования от остановок общественного транспорта до МФЦ.

    Раздел «Доступная среда» размещен на Портале госуслуг Санкт-Петербурга во вкладке «Офисы МФЦ» по ссылке https://gu.spb.ru/mfc/list/.
    Помимо рекомендаций о наиболее удобных маршрутах в разделе указана информация о наличии в МФЦ специальных парковок и пандусов. Обозначено размещение кнопок вызова персонала для оказания ситуативной помощи. Указаны номера телефонов для вызова сотрудников ответственных за сопровождение и оказание помощи инвалидам при предоставлении услуг.

    В МФЦ 27 услуг сферы социальной поддержки адресованы непосредственно инвалидам. Создание безбарьерной среды и обеспечение доступности центров госуслуг для людей с инвалидностью – тважное направление в развитии сети МФЦ Санкт-Петербурга. Специалисты центров госуслуг регулярно участвуют в семинарах и конференциях, посвященных взаимодействию с маломобильными гражданами, прошли подготовку по особенностям работы с людьми с инвалидностью.

    Центры госуслуг доступны для инвалидов в рамках разумного приспособления. Они оборудованы лестницами с поручнями и пандусами, имеются бесплатные парковки для специального автотранспорта, на полу размещена тактильная плитка для слабовидящих посетителей. На дверях расположены контрастные круги и установлены звонки вызова персонала для оказания помощи.

    По заявкам мобильный МФЦ выезжает в региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» на Галерную улицу, д. 55. А в последний вторник месяца сотрудники МФЦ оказывают полный спектр государственных услуг незрячим и слабовидящим посетителям Государственной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих.

    Выездное обслуживание помогает людям с инвалидностью получить более 330 госуслуг: не только специализированные услуги, но и СНИЛС, полис ОМС, детские пособия, запись в детский сад и школу, регистрация прав собственности, выписки из ЕГРН.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3