• В заседании приняли участие представители:

    – Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга,
    – Комитета по градостроительству и архитектуре,
    – Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу,
    – Филиала Кадастровой палаты Санкт-Петербурга.

    Открывая заседание, начальник Оперативного штаба, заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Андрей Юлов отметил:

    «Наша сегодняшняя встреча - один из шагов в практической реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Проведение работы позволит выявить неиспользуемые земельные участки для вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства».

    Собравшиеся обсудили критерии эффективности и перспективы вовлечения новых земельных участков в проект «Земля для стройки».

    Напомним, что по поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина Росреестром на территории всех регионов был проведен анализ эффективности использования земельных участков для определения возможности их вовлечения в жилищное строительство. Работа была проведена в рамках достижения целевого показателя национального проекта «Жилье и городская среда».
    Росреестр заключил с субъектами РФ соглашения, в рамках которых уполномоченные органы того или иного региона направляют в Федеральную кадастровую палату Росреестра сведения об участках, пригодных для жилищного строительства. После этого Федеральная кадастровая палата на Публичной кадастровой карте для представления и выбора инвесторов.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3