• Государственные бюджетные учреждения Петроградского района активно пополняются молодыми сотрудниками, благодаря которым происходит обновление кадрового состава, методов работы с клиентами.

    Одним из таких специалистов является терапевт поликлиники № 32 – Игорь Викторович Красавин.

    Его профессия, как отмечает он сам – результат «неслучайных случайностей».

    Игорь Викторович учился в лицее № 179 в Калининском районе с медико-биологическим уклоном, затем в Северо-Западном медицинском университете имени И. И. Мечникова. К шестому курсу четкой уверенности, кем хочет стать, не было. Нравилось многое, и хотелось всего понемножку. По завершении обучения в университете подал документы в Первый медицинский на платную ординатуру.

    Имея на руках аккредитацию, устроился в ближайшую к месту учебы поликлинику, где требовался терапевт. Ею, по счастливому стечению обстоятельств, оказалась поликлиника № 32.

    Поликлиника № 32 не слишком большая, но хорошо укомплектованная современным оборудованием – здесь есть реальная возможность проводить лечебно-диагностическую работу. Хорошее отделение реабилитации, с физиотерапией, душем Шарко, лечебными ваннами, грязелечением. Хорошее отделение лучевой диагностики, есть компьютерный томограф.

    Красавин вспоминает: «Чему-то учился в ординатуре, которая мне много дала, чему-то – в поликлинике».

    А когда началась пандемия, практической работы стало хоть отбавляй: на плечи молодого специалиста, начинающего свой карьерный путь, выпали серьезные испытания по оказанию медицинской помощи жителям и недопущению распространения COVID-19. Нелишними оказались и дополнительные выплаты, поступавшие регулярно.

    «Каждый раз, с каждой новой волной думали, что хуже уже быть не может, и снова обманывались – становилось хуже. Самой трудной оказалась последняя волна, и не потому, что болели тяжело, а просто больных было слишком много, но всем старались уделить внимание», – вспоминает об этом Игорь Викторович.

    Одновременно Игорь Викторович наращивал бесценный практический опыт: постоянно корректировались рекомендации Минздрава, а обучение медиков шло непрерывно в процессе работы.

    «На основе выработанного опыта удавалось даже предположительно, но довольно точно оценивать степень поражения легких, что потом подтверждалось на КТ», – вспоминает Красавин.

    Теперь работа вошла в прежнее русло – снова прием больных и обход поликлинического участка, но уже не пандемия, а разные обычные заболевания. Кроме работы на участке, у Игоря Викторовича имеется внутреннее совместительство в реабилитационном отделении поликлиники.

    Работой доволен и считает, что, прежде чем мечтать о чем-то за облачном, сначала надо максимально реализоваться на своем месте. Амбиции есть, конечно, но не любой ценой. Хочется роста профессионального, личностного, карьерного.

    «Пока мне еще учиться и учиться всему нужно», – добавляет молодой врач.

    Пожелаем Игорю Викторовичу профессиональных успехов, терпения и благодарных пациентов!

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2