• В Краснодаре завершились Всероссийские соревнования по парусному спорту «Весенние старты». В классах «Оптимист» и «Зум-8» выступили спортсмены «Крестовского острова».

    Впечатления от спортивной регаты не совсем оправдались, так как погода, за исключением первого гоночного дня соревнований, была точно не на стороне спортсменов. Скорость ветра едва ли достигала 8 узлов – чуть больше 4 метров в секунду.

    Несмотря на это спортсмены парусной школы из Петербурга заняли достойные места, пройдя 7 гонок в классе «Оптимист» и 9 гонок в «Зум-8».

    По итогу соревнований, Матвей Антонюк в классе «Зум-8» занял 1 место.

    «Надо сказать, что Матвей первый раз принимал участие в этом классе и, учитывая это обстоятельство, первая строчка в турнирной таблице – это абсолютный успех!» – делится тренер. Матвей и его тренер надеются, что на грядущем первенстве России, во второй регате, Матвей Антонюк сможет повторить свой прекрасный результат.

    В классе «Оптимист» организаторы соревнований разыграли 15 лицензий на Первенство России. В ТОП-15 вошли 2 представителя «Крестовского острова»: Дмитрий Еремин, который занял 11 место и Дмитрий Кузнецов – 14 место.

    Разница результатов в итоговой таблице между соперниками сложилась минимальная. Как уточняют в парусной школе «Крестовский остров», на занятых местах в этом классе «Оптимист» сказались и погодные условия и небольшое количество гонок.

    Отдельного же внимания заслужила юная воспитанница «Крестовского острова» – Анастасия Кузнецова.

    «Спортсменке не так давно исполнилось 10 лет, но она сумела в «Золотом флоте» навязать борьбу более опытным рулевым и заняла 30 место, выполнив второй взрослый разряд! Для нее это очень высокое достижение!» – отметил успех Анастасии тренер Илья Елышев.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4