• В рамках рубрики «Вам отвечает эксперт Фонда социального страхования» на вопросы петербуржцев отвечает Алевтина Захарова, начальник отдела администрирования страховых взносов Санкт-Петербургского отделения Фонда социального страхования.

    – Работаю бухгалтером. Почему у моих сотрудников разнятся сроки выплаты пособий от ФСС?

    Фонд социального страхования (ФСС) производит выплаты пособий вашим работникам следующими способами:

    – перевод денежных средств по номеру карты МИР;
    – перевод денежных средств на счет в банке;
    – почтовый перевод.

    Обращаем внимание: самым быстрым способом получения пособия является перечисление на карту МИР и именно - по номеру карты! Денежные средства в этом случае становятся доступны получателю всего через 1,5 – 2 часа с момента их направления на выплату Фондом, в то время как зачисление на банковский счет может занять несколько дней.

    Поэтому рекомендуем при предоставлении в ФСС сведений для назначения пособий указывать способ выплаты: «На карту МИР» и номер карты. По получателям пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, которым пособия уже назначены и выплачиваются на счет в банке или почтовым переводом, возможно направить новые данные о способе перечисления, указав в реестре номер карты МИР.

    Использование карты «МИР» в качестве способа получения пособия позволит избежать необоснованных претензий работников, адресованных, как работодателю, так и ФСС, связанных с отложенным зачислением пособий на лицевые счета застрахованных лиц до трех  банковских (рабочих) дней.

    Более подробная информация, ответы на все актуальные вопросы представлены на сайте Петербургского отделения ФСС – www.rofss.spb.ru и в Telegram–канале ФСС_info

    ! Телефон для справок – 8(800) -302-75-49 (бесплатно, круглосуточно)

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4