• Одиннадцатиклассники школы №86 Петроградского района отправились на экскурсию в выставочный комплекс «Сестрорецкий Рубеж».

    Ребята посетили экспозицию комплекса, которая повествует об истории советской фортификации ХХ века на примере сооружений Карельского укрепрайона.

    Центральным объектом является полностью восстановленный артиллерийский полукапонир с пушками и пулемётами. А на уличной экспозиции ученики школы №86 увидели железобетонные, бронированные, танковые огневые точки, в том числе уникальный корпус танка Т-28 и наблюдательные башни.

    На прилегающей территории участники экскурсии посетили сохранившиеся со времен Великой Отечественной войны воссозданные окопы и ячейки.

    Вернувшись на территорию выставочного комплекса, школьники прошли строевую подготовку в сопровождении инструктора и выполнили боевые задачи: разведка боем, эвакуация (переноска раненых на носилках), метание гранат, учебные стрельбы из пневматического оружия, прохождение полосы препятствий, штыковая атака, примерка элементов обмундирования.

    Полевые учения завершились солдатским обедом. Ребят ждали полевая гречневая каша и чай с печеньем.

    «Экскурсия получилась очень познавательной и увлекательной. Мы узнали много нового о Великой Отечественной войне, попробовали себя в роли солдат. Мы стреляли из пневматического оружия, ели на полевой кухне и проходили полосы препятствий. Мне очень нравятся подобные экскурсии, когда мы можем сами что-то делать, даже в игровой форме. Спасибо экскурсоводам, организаторам и нашим учителям за эту экскурсию», – поделился ученик школы №86 Василий Н.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1