• Зелёный – главный цвет весны, фотосинтеза, обновления природы. Первые молодые побеги, травинки и листики – разве не об этом мы мечтали долгой зимой? На зелёном фоне Парка-дендрария ярко выделяется желтая форзиция, лиловые рододендроны, оранжевые рябчики, синие пролески, малиновые кандыки, пушистые белые прострелы, красные тюльпаны и розовые лепестки сакуры.

    Приглашаем посетить Ботанический сад Петра Великого и увидеть торжество весны!

    Программа фестиваля:

    – Посещение выставки «Мы – не пальмы!»;

    – Прогулка по оранжерейному маршруту с детским образовательным квестом;

    – Посещение экспозиции Ботанического музея, посвященной растительности Земного шара, эволюции растительного мира, месту растений в жизни человека

    – Выступления Клоун-мим-театра «Мимигранты»;

    – Проведение творческих мастер-классов для детей.

    Познавательная выставка «Мы – не пальмы!» раскроет тайны систематики и расскажет все о таких, казалось бы, знакомых всем растениях.

    Пальма – королева растительного мира тропических стран. Когда пальмы впервые попали в Европу, они появились во дворцах и стоили довольно дорого. Но иметь пальму в комнате желали многие. Появились растения похожие на пальмы, которые было легче вырастить и приобрести. И называться они стали похоже: саговниковая пальма, банановая пальма, была даже пальма для башмачника.

    Время идет, а стереотипы сохраняются. Часто люди, приходящие в Ботанический сад, задают вопрос: «У меня дома растет пальма. Как за ней ухаживать?». В ходе разговора обычно выясняется, что это совсем не пальма. Список растений, которые считают пальмами достаточно большой. Это драцены, юкки, кордилины, саговники, древовидные папоротники, куркулиго, карлюдовика, пахиподиумы, пахиры и др. Человек, который считает, что дома у него живет пальма, и ухаживает за этим растением как за пальмой, не всегда может быть прав. Важно помнить, что у каждого из этих растений свои особенности, а, следовательно, и свои правила содержания.

    7 мая состоится «Тропическое путешествие Муравьишки» – интересный формат получения ботанических знаний понравится любителям загадок. Задания квеста представляют собой различные вопросы по теме взаимодействия растений и животных: как представители этих двух царств помогают друг другу существовать на планете? Персонаж Муравьишка исследует Тропический оранжерейный маршрут, взять маршрутный лист у входа в оранжереи могут все желающие!

    8 мая гостей ждет событие «Как Муравей стихи на листьях писал» – ботанический квест по Субтропическому оранжерейному маршруту. А Клоун-мим-театр «Мимигранты» представит концерт «Цветы, пчёлы и мёд».

    Гостей фестиваля ждут развлекательно-интерактивная программа с конкурсами для детей и взрослых зрителей, музыкальная эксцентрика, песни и танцы!

    Адрес: Профессора Попова ул., д. 2.

    Дополнительная информация на сайте.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31