• Читайте также:

    В Смольном состоялась торжественная церемония награждения петербургских семей за заслуги в укреплении института семьи. Высокой наградой «За заслуги в воспитании детей» удостоены 14 семей, среди которых семья Аксеновых из Петроградского района.

    «В нашем городе проживает более 600 тысяч семей, в которых воспитывается более 900 тысяч детей. Почти 51 тысяча семей – многодетные. Я сам рос в многодетной семье и хорошо понимаю, какой это тяжелый родительский труд. Сегодня очень многое делается для того, чтобы в стране было как можно больше многодетных семей», – сказал Александр Беглов.

    В семье Алексея Владимировича и Екатерины Витальевны Аксеновых воспитывается 5 детей. Сама пара в браке уже более 18 лет. На протяжении жизни Алексей Владимирович для семьи – это опора и поддержка. Он не боится никакой работы, делает все, чтобы семья была счастлива. Екатерина Витальевна – любящая супруга, заботливая мама, отличный специалист в сфере юриспруденции в крупной компании.

    Все дети учатся на 4 и 5, активно участвуют в жизни класса и школы, принимают активное участие в фестивалях, конкурсах, спортивных соревнованиях, отмечены многочисленными грамотами и дипломами за призовые места.

    Первенцу Михаилу уже 18 лет, он является студентом 3 курса электромашиностроительного колледжа. Михаил лауреат конкурса РОСНАНО, обладатель международного сертификата Cisco Networking Academy. В 2017 году был в Артеке. Занимался в Академии цифровых технологий, награжден многочисленными грамотами.

    Его сестра Ксения, в этом году заканчивает 6 класс. Много времени уделает учебе, а также занимается в школьной театральной студии «Эстрелла» и вокальной студии «Парус Детства», удостоена наград за призовые места в районных, городских и международных конкурсах и фестивалях.

    Малыши Полина и Анастасия, которым 9 и 7 лет, также следуют примеру старших, прилежно учатся в школе, занимаются в школьных кружках.

    А год назад в семье Аксеновых родилась Елизавета, 11 мая ей исполнился ровно год!

    Семья много времени проводит вместе, любят играть в настольные игры, их у семьи целая коллекция, которая небыстро, но пополняется. Они вместе смотрят фильмы по вечерам, вместе украшают елку на Новый год, вместе занимаются спортом и вместе отдыхают. Даже в библиотеку ходят всей семьей.

    А еще у семьи есть верный друг – той-пудель по кличке Жучка.

    Где-бы семья не появлялась, вокруг всегда собираются другие детки. Если играют на пляже, все детки пляжа играют с ними, если гуляют в парке, к ним обязательно присоединится какой-нибудь малыш и станет рассказывать про свою жизнь. Аксеновы смеются, что у них карма такая.

    «В нашей семье очень теплые и доверительные отношения», – говорит мама Екатерина Витальевна, «мы с мужем рассказываем детям о своих интересах, о своей жизни, обсуждаем с детьми увиденное, услышанное, интересные факты и события, а дети, в свою очередь, делятся своими интересами, событиями из своей жизни, это позволяет не «закостенеть», не стать занудой, быть к ним ближе».

    «Пусть дети пробуют себя в разных отраслях: в музыке, в спорте, в искусстве. Хотят петь – пусть поют, хотят танцевать – пусть танцуют. У нас перед сном обязателен «поцелуй на ночь» и пожелание «спокойной ночи. Я уверена, что большая часть воспитания – это личный пример», – добавляет мама Екатерина Витальевна.

    Сама Екатерина Витальевна так говорит о секрете в воспитании детей: «Никакого особого секрета нет – просто любовь. Раньше было такое волнение, много детей, как же поделить любовь на всех…Любовь не делится, наоборот, она приумножается. У нас такой маленький мир наполненный взаимоуважением и любовью. Я с детьми чувствую себя как в хорошей компании. Дети, наша семья – это самое больше счастье в моей жизни».

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31