• 19 мая в 19:30 в театре «Остров» состоится очередная премьера «Безусловного театра под руководством Евгения Царева» – спектакль «Ах, монолог, монолог!».

    Спектакль составлен из монологов разных авторов – от Шекспира до авторов XXI века. Монологи объединены между собой единым местом действия, и это место действия, как выясняется – психиатрическая клиника, в которой собраны очень интересные персонажи. Они разные, умные и не очень, остроумные и лирические.

    Эта клиника открывает свой театр и каждый из пациентов вносит свой вклад в его развитие.

    Форма монолога, пожалуй, самая трудная для воплощения на сцене: артист остается один на один со зрителем. Он не прикрыт ни партнерами, ни реквизитом, ни динамичным физическим действием. Он один со своими мыслями, чувствами и желанием поделиться ими со зрителем, который является главным партнером артиста.

    Но, тем не менее, спектакль оказывается на удивление динамичным, и совершенно разные истории сменяют одна другую, держа зрителя в постоянной заинтересованности.

    В спектакле заняты артисты с ограниченными возможностями. Уже через несколько минут публика забывает о том, что на подмостках люди с инвалидностью. В первую очередь зрителя увлекает динамичное зрелище, необычные судьбы персонажей и мастерство актеров, которые с легкостью разрушают стереотипы, шаблоны и понятия о стандартном представлении артиста на сцене.

    Студия «Безусловного театра под руководством Евгения Царева» – это студия первого в России профессионального театра, которая объединила талантливых артистов с различными формами инвалидности. За 7 лет существования студия стала лауреатом многочисленных международных, всероссийских и городских фестивалей, форумов. Театр награжден «Премией МИРа» в номинации «Искусство во имя мира».

    Инсценировка – Евгений Царев.
    Режиссеры спектакля – Евгений Царев и Артемий Миллер.
    В постановке принимают участие все артисты театра.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31