• Жители Петроградского района могут проголосовать за благоустройство береговой территории вокруг Петровского пруда в Большом Петровском парке и выбрать понравившийся дизайн-проект на федеральной платформе 78.gorodsreda.ru.

    Общественное пространство вокруг Петровского пруда будет благоустроено в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

    Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» в Петербурге появилось более 100 общественных пространств, в том числе в прошлом году благоустроили 43 общественные территории.

    «Мы привлекаем горожан к участию в решении вопросов благоустройства и это — один из ключевых приоритетов формирования комфортной городской среды. Благоустройство выполняется для людей, и нам важно знать мнения жителей, чтобы учитывать их при разработке всех без исключения проектов. Проголосовав на федеральной платформе за дизайн-проекты, горожане помогут сделать наш любимый Петербург еще более красивым и комфортным. В этом году мы планируем благоустроить более 30 общественных пространств», – сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий.

    На платформе 78.gorodsreda.ru уже проголосовали около 9 тыс. жителей за выбор дизайн-проекта благоустройства территории вокруг Петровского пруда.

    «Сейчас территория не облагорожена, нет лавок и урн для мусора, горожане используют ее как место неформального отдыха. Все это приводит к загрязнению. Еще один значительный минус – отсутствие освещения. Более того, здесь нет дорожек с усовершенствованным покрытием, что, соответственно, делает территорию недоступной для маломобильных групп населения, для мам с колясками», – подчеркнул заместитель главы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга Максим Аршинов.

    Первый вариант дизайн-проекта предусматривает создание места уединенного отдыха с площадками для рыбалки, парковыми скамейками и урнами. Существующая планировка парка сохранится. Основной акцент сделан на ремонт существующей пешеходной дорожки вокруг пруда и высадку дополнительных зеленых насаждений. Проект предполагает наполнение территории воркаут-оборудованием.

    Второй вариант развития территории вокруг Петровского пруда включает в себя создание дополнительных зон: игровой и спортивной площадок, места для отдыха с гамаками. Предусмотрено мощение прогулочных дорожек, установка лавок и урн. Непосредственно вокруг Петровского пруда предполагается устройство набережной.

    Голосование проводится до 30 мая. Оставить свой голос может каждый горожанин старше 14 лет.


    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31