• В Петроградском районе состоялся турнир по уже полюбившемуся многим жителям фрисби-батлу!

    Соревнования прошли в спортивном зале школы №91. С каждым годом количество спортсменов, занимающихся фрисби, только растет, поэтому в этот раз участниками соревнований стали 78 школьников в возрасте от 7 до 17 лет.

    Главным судьей соревнований выступил специалист Центра физической культуры спорта и здоровья Петроградского района Маркелов Александр.

    «Мне нравится, что среди нового поколения растет интерес к такому виду спорта, как фрисби. Еще недавно все считали, что это просто развлечение: в парке поиграть или за городом. Сейчас я точно могу сказать, что фрисби – настоящий вид спорта, в котором важна физическая подготовка, тактика и мышление. Уже после турнира ко мне подошло несколько ребят и спросили, как записаться на тренировки. Будем ждать новых спортсменов!» – поделился организатор.

    Среди учеников 1 классов места распределились следующим образом:

    I место – «Сильные»;

    II место – «Искорки»;

    III место – «Победа».

    Среди учеников 2 классов:

    I место – «Биба и Боба»;

    II место – «Лайка»;

    III место – «Супер друзья».

    «Я первый раз играл в фрисби, сначала даже не знал, что это. Но мне понравилось. Наша команда заняла первое место, чему я очень рад! Я уже занимаюсь волейболом, поэтому времени для тренировок по фрисби у меня нет, но я бы хотел купить тарелку и играть с папой или с друзьями в свободное время», – поделился участник соревнований Максим Л.

    3 классы:

    I место – «Анонимус»;

    II место – «Спорт Актив»;

    III место – «БС топ».

    5 классы:

    I место – «Маквин готов»;

    II место – «Сава Георгий»;

    III место – «Крутые стрекозы».

    «Мне все понравилось! Особенно – когда мы придумывали название для команды и сама игра. Никогда не думала, что это будет так интересно. Я уже решила, что хотела бы ходить на тренировки по фрисби, потому что, мне кажется, что это станет моим любимым хобби. Долго не могла понять, чем бы хотела заниматься, а вот теперь, кажется, знаю!» – рассказала участница турнира Алина А.

    И среди 6 классов призовые места заняли:

    I место – «Зевс»;

    II место – «Мечтатели»;

    III место – «Пантеры».

    Победители и призеры награждены кубками и грамотами!

    Соревнования по фрисби проходят в Петроградском районе не первый раз. Чаще всего участниками становятся ребята школьного возраста. Так, турниры проходят на районном и городском уровнях. Также сейчас активное участие принимают и школьные команды.

    Спортивное событие прошло в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Организатором выступил Центр физической культуры, спорта и здоровья Петроградского района Санкт‑Петербурга.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31