• Глава администрации Петроградского района Владимир Омельницкий провел рабочий объезд, в ходе которого проверил исполнение поручений по обращениям жителей дома 39 по Каменноостровскому проспекту.

    Дом Ф.Ф.Нидермейера построен в 1914 году и находится в управлении ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района».

    Вместе с управляющей компанией и специалистами структурных подразделений администрации проверили состояние подвальных помещений. Жильцы дома ранее жаловались на периодическое затопление подвалов. Специалистами были устранены дефекты в канализационных сетях, а сотрудники Петербургтеплоэнерго полностью заменили в подвале инженерные сети горячего водоснабжения. Сейчас подвалы сухие. Вместе с тем, со стороны управляющей компании ведется постоянный мониторинг за их техническим состоянием.

    Жители МКД, проживающие на последнем этаже, обратились с проблемой периодических протечек с кровли. Владимир Омельницкий вместе с жильцами поднялись в одну из квартир. После зимнего периода были обнаружены дефекты кровли. ЖКС выполнил работы по частичному ремонту крыши. В настоящий момент физический износ крыши составляет 38,64%, а кровли – 14,49%. Капитальный ремонт запланирован на период 2030-2032 гг. Управляющей компании поручено устранить последствия протечек в квартире.

    Также жители обратили внимание на необходимость замены окон в одной из парадных. В настоящее время согласована спецификация и стоимость оконных рам. Глава района дал поручение заменить окна в парадной до конца июня.

    Помимо этого, много вопросов у жильцов к своим соседям – владельцам и постояльцам гостиницы «SuperHostel», расположенной в доме: законно ли ее расположение, не нарушены ли нормативы перепланировки и переустановки помещения. В результате обследования помещений, изучения документации установлена законность ее размещения. Владимир Омельницкий поручил своему заместителю проверить осуществление оплаты соответствующих налогов.

    Еще один вопрос жителей – законность размещения газетного киоска, рядом с домом, на прилегающей территории, и проверка его на предмет несанкционированной торговли алкоголем. В результате проверки установлена законность размещения торгового объекта, однако, информация об осуществлении продажи алкогольной продукции не подтвердилась.

    По итогам объезда главой района дан ряд поручений и обозначены сроки их выполнения.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1