• В начальной школе №99 «Старт» в преддверии Международного Дня семьи состоялся шахматный турнир среди семейных команд.

    Судьей соревнований выступил педагог дополнительного образования Никаноров Рудольф Владимирович.

    В таком необычном спортивном турнире приняли участие 18 семей не только из Петроградского района, но и из Адмиралтейского, Центрального, Красногвардейского и Невского районов Петербурга.

    Но почему же турнир необычный? Все дело в составах команд. Так, на первой доске играл самый младший школьник, а на второй – один из его членов семьи: папа, мама, брат или сестра, а в некоторых командах играли бабушки и дедушки школьников!

    Турнир стал настоящим праздником для семейных команд нашего города.

    Итак, какие же места заняли команды и игроки?

    Победителем турнира на 1 доске среди младших школьников стал Прохоренко Эдуард, а обладателем первого места на 2 доске среди членов семьи стал Бобрышев Я.Ю.

    II и III место разделили сразу три семейные команды: «Прыткий конь», «Неустрашимые тигры» и «Белый слон».

    А абсолютными победителями стали команды «Конь-огонь» и «Шах-мат. Чик-чирик».

    «Пришли всей семьей: сын, я, муж и наша маленькая дочка. Это была моя первая шахматная игра, хотя сын занимается этим видом спорта уже 2 года. Наверное, любовь к шахматам ему привил наш дедушка, потому что он играл с ним с самого детства. У нас несколько видов досок дома: магнитные, складные и даже набор с прозрачными шахматами. Очень рада, что наша школа заинтересована в том, чтобы не только члены семьи проводили больше времени друг с другом, но и в том, чтобы мы знали и других родителей из нашего учебного заведения. Этот чудесный субботний день мы провели отлично», – поделилась мама-участница Наталья К.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31