• Ученики гимназии №67 никогда не сидят сложа руки и часто становятся не просто участниками, а призерами и победителями городских, всероссийских и международных конференций и проектов.

    Ребята принимают участие из большого интереса к научной работе, самостоятельно пишут исследовательские проекты и с большим успехом выступают на их защите.

    Так, на очном туре VII городской научно-практической конференции исследовательских работ школьников «Наука начинается в школе» выступили и ученики гимназии №67.

    На этой конференции выступали ученики из разных школ Петербурга и представляли свои лучшие работы.

    Ученица 8 класса гимназии №67 Ксения Рахманова представила свою работу «Виртуальная экскурсия по музею Пабло Пикассо "Слово, застывшее в искусстве"», в которой проанализировала высказывание Пабло Пикассо «Я могу рисовать как Рафаэль, но мне понадобится вся жизнь, чтобы научиться рисовать так, как рисует ребенок», проиллюстрированное в качестве виртуального музея и представила экскурсию.

    Отметим, что изначально работа Ксении была написана и представлена на испанском языке. Гимназистка успешно выступила на конференции районного уровня, продемонстрировав не только знание предмета, но и отличное владение испанским языком, с легкостью ответив на все вопросы членов комиссии.

    По результатам оценок членов жюри, Ксения заняла достойное I место.

    «Защита Ксюши запомнилась всем: это было яркое выступление, было видно, что ученица "горит" этой темой. Было приятно выступать среди лучших, на равных с учениками 10 и 11-х классов», – делятся Ксения и ее научный руководитель Рудакова Нина Сергеевна.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31