• Повлиять на формирование комфортной среды каждый житель Санкт-Петербурга может самостоятельно, проголосовав на сайте за один из двух проектов обустройства Петровского пруда – небольшого водоема прямо за одноименным стадионом.

    Для того чтобы рассказать большему числу жителей о возможности электронного голосования в молодежном клубе «Среда» волонтеры информируют всех, кто приходит туда, о такой возможности.

    «Кому-то, может быть, лень, кто-то просто не проинформирован, о том что в городе на данный момент существует такой проект, такая направленность», – делится своими идеями по поводу необходимости информирования населения о текущем голосовании волонтер Владислав Шахорский.

    Петровский пруд сейчас выполняет скорее пейзажные функции – красивый вид по дороге домой, не более того. А ведь когда-то, говорят старожилы, здесь был настоящий небольшой, но очень уютный пляж.

    Сейчас водоем не похож на место для комфортного отдыха, в том числе по вине гостей: невооруженным глазом видно, что здесь регулярно разводят костры, жарят шашлыки, оставляя на пруду следы человеческого пребывания.

    «Я с Петровским прудом знакома уже давно, мы там периодически гуляем с моими друзьями, и просто душа болит смотреть на то, как там все не облагорожено, не устроено», – рассказала о своем впечатлении от места Любовь Леонюк, жительница Петроградского района.

    Именно благодаря голосам местных жителей, все должно кардинально измениться!

    Проекты включают в себя зону для рыбалки, детское и игровое пространства, парковую мебель и урны. Нечто подобное уже функционирует на набережной реки Карповка – с другого края Петроградского района – и пользуется огромной популярностью не только у петербуржцев, но и у туристов.

    По плану, строительство облагороженной набережной начнется в следующем году. А окончательный ее вид горожане определят в течение двух ближайших недель.

    Принять участие в выборе дизайн-проекта в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» можно до 30 мая на платформе.

    Текст: пресс-служба администрации Петроградского района
    Фото: пресс-служба администрации Петроградского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31